Política Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

COUROMODA E SÃO PAULO PRET A PORTER

 

Última atualização: 25.11.2020

 

A presente POLÍTICA DE PRIVACIDADE integra os TERMOS E CONDIÇÕES DE USO do SITE (couromoda.com) e descreve como SÃO PAULO FEIRAS COMERCIAIS LTDA, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob o nº  02.995.701/0001-33, com sede localizada na Rua Padre João Manuel, 923 - 6° andar - Cerqueira César - São Paulo/SP - CEP 01411-001 , gestora e administradora dos eventos de propriedade da Couromoda Feiras Comerciais Ltda., única e exclusiva proprietária do domínio e do site couromoda.com, doravante denominada como “COUROMODA”, coleta, armazena, utiliza, processa, associa, protege, compartilha e trata as suas informações, incluindo os seus dados pessoais.

 

Por meio dessa POLÍTICA DE PRIVACIDADE será informado como você pode acessar, corrigir, atualizar, gerenciar e excluir seus dados pessoais.

 

Esta POLÍTICA DE PRIVACIDADE foi elaborada de acordo com as leis brasileiras, incluindo, mas sem se limitar a Lei nº 12.965/14 (“Marco Civil da Internet”), seu decreto regulamentador (Decreto nº 8.771/2016), e a Lei nº 13.709/18 (“Lei Geral de Proteção de Dados” ou “LGPD”).

 

Importante salientar que a COUROMODA é uma sociedade de planejamento, promoção, organização e administração de feiras, exposições, congressos e congêneres, no Brasil e no exterior, bem como quaisquer serviços ou produtos atinentes ao ramo de negócio aqui tratado  que oferece serviços para gestão de eventos aos seus clientes corporativos ou associados (o “USUÁRIO”).

 

A leitura e aceitação desta POLÍTICA DE PRIVACIDADE é requisito necessário e indispensável para a utilização dos serviços do SITE, APLICATIVO e PLATAFORMA DIGITAL e para a participação no respectivo evento. Será muito difícil, até mesmo impossível para a COUROMODA oferecer seus serviços para participação no EVENTO se você se recusar a permitir que a COUROMODA colete e processe seus dados na forma aqui estabelecida.

 

A COUROMODA usa os dados coletados para fornecer, manter, proteger e melhorar a qualidade geral de seus serviços. A coleta de dados também serve para proteger a COUROMODA e seus USUÁRIOS. A COUROMODA não coleta mais dados do que o necessário para atender a esses propósitos.

Todas as palavras grafadas neste instrumento com letras maiúsculas terão o significado que a elas é atribuído de acordo com a seção 1 dos TERMOS DE USO.

 

  1. INFORMAÇÕES COLETADAS E FINALIDADE

 

1.1.  Para poder participar do COUROMODA, FÓRUM COUROMODA E SÃO PAULO PRET A PORTER, você deverá realizar o seu cadastro no SITE couromoda.com, que poderá ser feito mediante integração à sua conta do Facebook ou do Google, mediante o fornecimento das seguintes informações pessoais:

 

(i)        nome completo

(ii)       endereço

(iii)     CPF

(iv)     e-mail 

(v)       telefone para contato

(vi)     data de nascimento

(vii)    organização ou empresa onde trabalha, CNPJ e cargo ocupado;

(viii)     campo de atividade e/ou interesse;

      

1.2. Antes do término do cadastro, os interessados deverão confirmar que aceitam e estão de acordo com os TERMOS DE USO DO SITE, APLICATIVO e PLATAFORMA DIGITAL bem como com esta POLÍTICA DE PRIVACIDADE que rege o ciclo de vida dos dados pessoais do USUÁRIO ao longo da sua participação e interação no EVENTO. Uma vez finalizado o cadastro, os USUÁRIOS estão cientes e demonstram seu consentimento quanto à coleta, uso, armazenamento e ao tratamento dos seus dados a serem realizados pela COUROMODA. 

1.3  Os USUÁRIOS, no ato da inscrição, ou posteriormente até o encerramento do EVENTO, terão a opção de adquirir acesso, presencial ou virtual, a cursos, palestras, aulas, apresentações, etc, cujo conteúdo pode ser da COUROMODA ou de algum dos PATROCINADORES do EVENTO. 

1.4 Quando o conteúdo for patrocinado, na oferta haverá um disclaimer informando tratar-se de SALA PATROCINADA para que, dessa forma, os USUÁRIOS possam optar ou não pela aquisição do referido conteúdo, uma vez que ficam os USUÁRIOS cientes que a aquisição em si autorizará a COUROMODA a compartilhar os dados pessoais abaixo indicados, exclusivamente, com o(s) respectivo(s) PATROCINADOR (ES). 

1.4.1 Serão compartilhados com o(s) PATROCINADOR (ES) da SALA PATROCINADA somente os seguintes dados: nome, email, telefone/celular,  organização ou empresa onde trabalha, CNPJ,  cargo ocupado e campo de atividade, com a finalidade de preparação e dimensionamento do conteúdo ofertado para o público que se inscreveu.  

  

1.5. Após o cadastro feito no SITE couromoda.com, mediante a entrega das informações pessoais previstas no item 1.1 acima, o USUÁRIO possuirá uma credencial de acesso para acessar o EVENTO em que se inscreveu (virtual e/ou presencial), bem como poderá acessar o APLICATIVO para mobile do EVENTO, sendo tal credencial de acesso (física ou digital) pessoal e intransferível, e de responsabilidade do USUÁRIO a sua guarda e manutenção em sigilo.

 

1.6. O USUÁRIO terá a opção e a disponibilidade de acessar a PLATAFORMA DIGITAL da COUROMODA,  através do site www.couromoda.com/digital, devendo, novamente, informar os seguintes dados pessoais: CNPJ que representa, CPF e nome da pessoa física, para que seja checado a sua condição de lojista comprador e assim obter a autorização de acesso ao conteúdo digital dos EXPOSITORES e seus produtos.

1.7. A coleta e a utilização dos dados pessoais dos USUÁRIOS pela COUROMODA têm por finalidade (todas finalidades, em conjunto, serão simplesmente denominadas “Finalidade”):

 

(a)  Auxiliar e concretizar a inscrição para participação no EVENTO COUROMODA, FÓRUM COUROMODA E SÃO PAULO PRET A PORTER pelo USUÁRIO;

(b) Possibilitar o envio da credencial ao USUÁRIO, com a qual poderá acessar os EVENTOS  com todas as suas funcionalidades (sites, aplicativos, participação presencial e na SALA PATROCINADA);

(c) Aprimorar nossas iniciativas comerciais e promocionais e analisar as páginas visitadas, buscas realizadas pelos USUÁRIOS para melhorar nossa oferta de conteúdos e produtos, personalizar conteúdos, sua apresentação e serviços;

(d) Enviar aos USUÁRIOS mensagens sobre novos eventos, serviços, publicidade, promoções e banners, notícias sobre a COUROMODA. O USUÁRIO poderá solicitar que o excluam das listas para o envio de mensagens promocionais ou publicitárias. Para tanto, basta clicar na opção DESCADASTRAMENTO existente no rodapé da mensagem recebida que o processo acontecerá automaticamente ou ainda solicitar o através do email contato@couromoda.com.br.

(e) Compartilhar os dados pessoais do cadastro do USUÁRIO com os prestadores de serviços (PARCEIROS) para possibilitar a execução do contratado pelo USUÁRIO, quais sejam: (i) Proevento, empresa responsável pelo credenciamento do usuário e envio da credencial (física ou digital) para participação nos EVENTOS; (ii) instituições que operacionalizam o pagamento, caso o evento seja pago (conforme opção feita pelo USUÁRIO no momento da inscrição); (iii) plataforma digital de streaming que possibilita a publicação dos cursos online e (iv) servidores externos para o armazenamento dos dados, os quais, inclusive, podem ser armazenados no exterior, porém, com a garantia de que tais servidores estão sediados em países que possuem o mesmo nível de proteção de dados conferido pelo Brasil; (v) com os EXPOSITORES, no momento em que os USUÁRIOS permitirem a leitura óptica do crachá, se presencial, ou no momento em que ingressarem no estande virtual; (vi) com os PATROCINADORES, caso os USUÁRIOS optem por ingressar em uma SALA PATROCINADA, sendo devidamente e previamente advertido sobre tratar-se de conteúdo patrocinado, o que acarretará no compartilhamento dos seus dados pessoais exclusivamente com o PATROCINADOR da sala, conforme previsto no item 1.3 e 1.4 acima.   

(f) Comunicar eventuais atualizações de conteúdo (“newsletters”) sobre o EVENTO e

 

1.8. O USUÁRIO autoriza neste ato a COUROMODA a enviar e-mail, mensagem SMS ou ligações telefônicas no número de celular fornecido no cadastro, sobre a atualização do SITE, APLICATIVO E PLATAFORMA DIGITAL  ou sobre conteúdo e informações do EVENTO.

 

1.8.1  O USUÁRIO poderá, a qualquer momento, cancelar a sua inscrição em qualquer das listas de e-mail de conteúdo publicitário e informativo (newsletter) através de link contido na própria mensagem de e-mail, com a opção para cancelamento. O cancelamento quanto a inscrição nas listas de e-mails de ofertas promocionais ou atualizações do SITE, APLICATIVO e PLATAFORMA DIGITAL não prejudicará e/ou impedirá a utilização do SITE pelo USUÁRIO.

 

1.8.2. A exclusão e consequente cancelamento podem não ocorrer de maneira imediata, devido à manutenção e/ou atualização dos servidores ativos. Contudo, caso o encerramento demore mais que o esperado para se efetivar, o USUÁRIO poderá entrar em contato diretamente com a COUROMODA informando sua situação enviando e-mail para contato@couromoda.com.br, ou ainda pelo telefone (11) 3897-6100.

 

1.9. Em nenhuma hipótese as informações pessoais do USUÁRIO serão reveladas ou comercializadas a terceiros, salvo:

 

(i)  mediante ordem judicial;

(ii)  no estrito cumprimento de dever legal;

(iii) para viabilizar a inscrição e participação no EVENTO, também via operação do SITE, APLICATIVO E PLATAFORMA DIGITAL, conforme contratado pelo USUÁRIO;

(iv) se destinadas a empresas pertencentes ao grupo da COUROMODA, incluindo controladoras, subsidiárias, e afiliadas;

(v)  mediante autorização de seus titulares, nos termos desta Política de Privacidade, ou consentimento específico futuro; e

(vi) em caso de alteração da propriedade ou controle da COUROMODA, em razão de fusão, aquisição ou venda de ativos.

 

  1. AUTORIZAÇÃO DO USO DE IMAGEM, DE SOM E DE VOZ

2.1 Ao participar de um evento, o indivíduo autoriza, gratuitamente e sem contraprestação de qualquer espécie, que qualquer imagem e gravação de som feita em conexão com o evento, por vídeo e/ou gravação de áudio e/ou fotografia em que aparece, pode ser utilizado, reproduzido, modificado e transmitido em qualquer meio conhecido ou desconhecido até à data e, em particular, nas redes sociais ou nos seus Sites, pela COUROMODA na acepção dos regulamentos em vigor, ou seus parceiros, durante o período de exploração do vídeo e/ou gravações de áudio e/ou fotografias.

  1. COOKIES E PUBLICIDADE PERSONALIZADA DE TERCEIROS

 

3.1. O SITE DO EVENTO COUROMODA E SÃO PAULO PRET A PORTER poderá se utilizar de “cookies” para melhorar a navegabilidade do USUÁRIO e reconhecer um USUÁRIO constante. Cookies são pequenos arquivos de texto armazenados nos navegadores de internet. Este recurso possibilita a identificação de USUÁRIOS e o direcionamento de documentos de acordo com parâmetros pré-estabelecidos, como interesses e preferências dos USUÁRIOS, sem armazenamento de dados pessoais.

 

3.2. É possível rejeitar a utilização de cookies na navegação, configurando o browser do navegador utilizado, ou configurando o browser para envio de aviso quando um cookie é utilizado e/ou baixado. Caso o USUÁRIO deseje bloquear e/ou apagar os cookies, é possível que a COUROMODA não consiga restaurar qualquer preferência, interesse ou personalização especificada anteriormente, e a habilidade de personalizar a experiência on-line pode ficar limitada.

 

  1. COMPARTILHAMENTO

 

4.1. O compartilhamento das informações pessoais do USUÁRIO com terceiros ficará restrito aos EXPOSITORES  e PATROCINADORES de sala do EVENTO e conforme necessário para a prestação dos serviços do SITE, APLICATIVO e PLATAFORMA DIGITAL, de acordo com a finalidade prevista no item 1.7 desta Política. Neste ato, o USUÁRIO consente e permite expressamente referido compartilhamento.

 

4.2. A COUROMODA apenas permite compartilhamento junto a empresas terceiras que mantenham vínculo de acordos de confidencialidade com ela e/ou seus PARCEIROS.

 

4.3 Compartilhamento com EXPOSITORES que realizarem a captura do código de barras impresso na credencial do USUÁRIO, mediante o seu consentimento presencial no ato da coleta ou se virtual seguindo a prerrogativa disposta no item 1.7, alínea “e” (v).

 

  1. SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

 

5.1. A COUROMODA armazena os dados coletados em um servidor externo contratado junto a um PARCEIRO, constituindo um banco de dados baseados em nuvem, e afirma que emprega e utiliza práticas de segurança da informação adequadas em todos os seus sistemas e infraestrutura, incluindo medidas físicas e digitais de segurança visando garantir a proteção de suas informações. Essas medidas incluem controles de acessos, criptografia forte de 128 bits, implementação SSL, firewalls, registro de log de alteração, duplo fator de autenticação, entre outros mecanismos e protocolos.

 

5.2. O sistema de segurança utilizado pela COUROMODA, por mais seguro que seja, não é completamente imune aos ataques de terceiros, como "hackers" ou "crackers". Sendo assim, não é possível garantir segurança absoluta do banco de dados e nem que as informações pessoais de identificação fornecidas pelo USUÁRIO não possam ser interceptadas quando a transmissão é feita pela internet. A COUROMODA não responderá por prejuízos que possam advir do vazamento das informações pessoais por violação ou quebra das barreiras de segurança de internet por terceiros como "hackers" ou "crackers", desde que demonstre que fez tudo o que estava ao seu alcance para evitar tal vazamento.

 

5.3. As medidas de segurança acima descritas aplicam-se às suas informações pessoais somente a partir do momento em que a COUROMODA as coleta e enquanto as mantém sob sua guarda. O funcionamento e a segurança do equipamento que você utiliza para acessar o SITE, APLICATIVO e PLATAFORMA DIGITAL, bem como da rede pela qual os dados trafegam não são de responsabilidade da COUROMODA.

 

5.4. As informações pessoais do USUÁRIO ficam armazenadas em um banco de dados reservado e com acesso restrito a pessoas habilitadas, que são obrigadas, por contrato, a manter a confidencialidade das informações e não utilizá-las inadequadamente.

 

  1. GERENCIAMENTO E EXCLUSÃO DE DETERMINADAS INFORMAÇÕES

 

6.1. O USUÁRIO poderá solicitar o acesso, atualização, correção ou exclusão, parcial ou total, de seus dados pessoais cadastrados no SITE e na PLATAFORMA DIGITAL, através de uma área reservada e acessada mediante credencial de acesso.  Caso o USUÁRIO solicite a exclusão integral de seus dados pessoais, significa o encerramento e impossibilidade de utilização do SITE couromoda.com, uma vez que há certos dados mínimos que são necessários para que a COUROMODA e seus PARCEIROS possam prestar os serviços correta e adequadamente.

 

6.2. Mesmo com a exclusão da conta pelo USUÁRIO, a COUROMODA poderá reter informações e dados pessoais do USUÁRIO, conforme permitido ou exigido por lei, especialmente caso o USUÁRIO ainda tenha alguma obrigação pendente de cumprimento com a COUROMODA e/ou seus PARCEIROS.

 

6.3 Os dados gerais e pessoais serão mantidos pela COUROMODA apenas enquanto for razoavelmente necessário, levando em consideração sua necessidade de responder a consultas ou resolver problemas e cumprir exigências legais sob leis aplicáveis. A COUROMODA manterá dados gerais e pessoais durante um período máximo de cinco anos, se não houver exigência legal específica.

 

  1. ALTERAÇÕES NESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 

7.1. A COUROMODA reserva a si o direito de realizar alterações, modificações e/ou exclusões da presente Política de Privacidade, sendo que em caso de alterações que sejam consideradas relevantes, ou seja, que reduzam ou alterem direitos atribuídos ao USUÁRIO, serão comunicadas pela COUROMODA com antecedência prévia adequada, através do SITE e/ou PLATAFORMA DIGITAL e/ou envio de mensagem direta ao USUÁRIO.

 

  1. DÚVIDAS

 

8.1. Se você tiver questionamentos ou dúvidas em relação esta Política de Privacidade ou ao processamento de dados realizado pela COUROMODA, por favor, entre em contato conosco através do e-mail contato@couromoda.com.br.